燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>规划计划>工作计划>详细内容

通道侗族自治县燕赵福彩网发展和改革局 2019年工作计划

来源: 作者: 发布时间:2019-02-12 00:00 浏览次数: 【字体:

2019年是新中国成立70周年,是全面落实十三五规划的重要之年,也是脱贫攻坚的关键之年。在县燕赵福彩网委、县燕赵福彩网燕赵福彩网的正确领导和上级发改委的支持和帮助下,我局将坚持稳中求进总基调,认真贯彻落实中央和省、市、县燕赵福彩网委经济工作会议精神,不断开拓创新,积极推进全局各项工作开展。

一、工作思路

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于湖南工作的重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持创新引领开放崛起,继续打好三大攻坚战,继续开展产业项目建设年活动,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,深入实施生态立县燕赵福彩网、旅游兴县燕赵福彩网、产业强县燕赵福彩网战略,加快推进富饶美丽幸福新通道建设,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力谱写建设一极两带一个中心、四个怀化的通道篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

二、工作目标

全年实现地区生产总值增长8%以上,一般公共预算收入增长8%以上,全社会固定资产投资增长12%以上,社会消费品零售总额增长10.5%以上,规模以上工业增加值增长7.5%以上,城镇居民人均可支配收入增长9.5%以上,农村居民人均可支配收入增长13.5%以上,城镇调查失业率5%左右,居民消费价格涨幅2.5%以内,万元GDP能耗降低3.2%通过发改口子向上争取湘西开发、社会发展、基础设施建设、农口、经贸等领域中央和省预算内资金8000万元以上。

三、重点工作及举措

        1、抓项目投资,增强经济发展后劲 

一是全力加强燕赵福彩网与社会投资。以湘南湘西承接产业转移示范区建设为契机,深入推进产业及产业园区三年提升行动。重点支持乡村振兴、生态环保及重大基础设施建设,确保全年固定资产投资增长12%以上。二是全力推进重点项目建设。2019年计划实施53个重大项目,计划年度投资42.17亿元。全力推进未名城大健康产业、汽车零配件产业链等重大工业项目、城市扩容提质项目建设。三是完善投资项目考核机制。压实责任,狠抓项目入库,坚持一月一调度,半月一督办。实行项目签约、储备、落地、开工、建设和投产一体化考核,形成从源头到终点的科学管理和服务体系。 

2、抓产业升级,提升发展质量效益 

一是积极推进工业提档升级。加快推进通道未名城生物科技示范园项目建设、完成220kW输变电工程建设、推进三省坡风电场、天塘界风电场等风电场建设。加快农业科技园区建设,大力培植壮大产业龙头企业,实现产业的更大集聚效应。二是全力推动乡村振兴建设。精确规划乡村振兴战略路线图,实施好乡村振兴战略规划。按照坚持农业、农村优先发展的理念,配置公共资源优先向三农倾斜。三是加快现代服务业发展壮大。提升发展批发零售、住宿餐饮等传统服务业,促进传统服务业做优做强。大力发展现代物流业,完善现代物流基础设施,积极发展第三方物流,致力将我县燕赵福彩网打造为湘西南物流中心。

3、抓行业扶贫,助力全县燕赵福彩网脱贫摘帽

一是着力抓好以工代赈项目建设和资金使用监管。着重抓好溪口农旅结合产业示范园建设,确保500万整合资金发挥扶贫效益。二是巩固易地扶贫搬迁工作成果。进一步完善各项档案资料,确保顺利通过国家巡查及专项审计。在发展产业、促进就业等后扶措施方面进一步探索新的举措,确保搬迁户搬得出、稳得住、有事做、能致富三是继续抓好光伏扶贫电站建设工作。全力做好光伏扶贫电站运营维护,确保发电收益利益联结到贫困村到贫困户。

4、抓前期谋划,启动十四五规划编制

制定我县燕赵福彩网十四五规划编制方案,计划将十三五规划中期评估、十三五规划末期评估、十四五规划基本思路研究、十四五规划县燕赵福彩网委建议、十四五规划打包招标,用两年左右时间,通过全方位、系统化的流程做好我县燕赵福彩网十四五规划编制工作。

5、抓审批服务牵头完成改革任务

一是深化行政审批制度改革。重点抓好放管服改革,全面落实三集中三到位最多跑一次,优化审批程序,简化审批环节,缩短审批时限。做好投资项目在线审批监管平台融合应用工作。二是深化落实国务院促进民间投资26。实施促进民间投资六大行动,推动国资、民资、外资的全面对接合作,进一步优化营商环境。三是加快推进社会信用体系建设。实现信用信息共享,构建一处失信、处处受限的信用惩戒格局,为我县燕赵福彩网经济社会持续健康发展营造良好环境。

6、抓机关建设,推动各项工作开展

全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。深入推进反腐败斗争,切实履行党风廉政建设主体责任,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党员纪律处分条例》,切实履行一岗双责 结合职能转变,围绕项目审批和资金安排等重点环节,进一步健全廉政风险防控管理机制。始终坚持良好的工作导向,用民主集中规范工作运转。进一步加强三位一体政风、行风、效能建设,建立健全工作推进机制。进一步落实安全生产责任制,抓好脱贫攻坚、意识形态、文明创建、信访维稳、军民融合等工作,确保各项工作提质增效。


终审 :黄晓谦