燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>重要会议>详细内容

全县燕赵福彩网脱贫攻坚推进会:再升温 再加压 掀起脱贫攻坚新热潮

来源:通道新闻网 作者: 发布时间:2019-05-08 09:42 浏览次数: 【字体:

 

 会议现场

 

  5月6日,全县燕赵福彩网脱贫攻坚推进会在县燕赵福彩网民族剧院召开。市委常委、燕赵福彩网委书记印宇鹰出席并讲话,县燕赵福彩网委副书记、县燕赵福彩网长杨秀芳主持会议,在家县燕赵福彩网委常委参加会议。

燕赵福彩网  会议传达学习习近平总书记在重庆考察和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,传达贯彻省委扶贫工作会议精神,总结誓师大会以来开展的相关工作,对下一阶段脱贫攻坚整改工作进行全面的安排和部署。

  印宇鹰指出,要进一步坚定决战决胜的信心,切实扛起脱贫攻坚政治责任,以决战决胜的精神状态,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头。县燕赵福彩网级领导要率先垂范、主动作为,乡镇党委书记、乡镇长要履行好主体责任,县燕赵福彩网直单位帮扶要真正帮到位,村“两委”要发挥好主体作用。要进一步加强作风建设,强化专项治理、执纪监督、督促指导。

  印宇鹰强调,要进一步对标对表,全面完成脱贫攻坚目标任务。易地扶贫搬迁要收好官,抓好项目建设、搬迁入住、后扶管理、问题整改。农村饮水安全要织好网,明确管护责任,加大建后管护监管力度。农村道路硬化要扫好尾,确保完工一批、验收一批、养护管理一批。义务教育保障要固好本,全覆盖实施农村学前教育和农村义务教育营养改善计划。医疗健康扶贫要交好卷,确保贫困人口医疗救治救助全覆盖。住房安全保障要筑好基,紧盯危改目标任务,重点强化对象精准、责任落实。产业发展要保好效,加快村级产业园建设、产业项目的运维管理、与市场有效对接、产业利益联结。就业扶贫要服好务,实现贫困户持续增收、精准脱贫。内生动力要着好力,加快建设农村智慧党建,持续推进“村企合一”发展模式。对口帮扶要落好地,做强产业帮扶的每一个产业,真正把对口帮扶工作做细做实做优。

  印宇鹰要求,要着力抓好各类问题整改和风险防范,实现交办问题全面清零,抓好“两不愁三保障”突出问题整改,认真抓好扶贫项目工程质量问题排查整改。各乡镇要全面统筹到位,各行业单位要全面监管指导到位,着力防控脱贫攻坚风险,防控好扶贫小额信贷风险、资金风险、信访舆情风险。

燕赵福彩网  杨秀芳指出,全县燕赵福彩网上下在政治上要警醒起来、思想上要紧张起来、行动上要紧急起来,以更加鲜明的政治态度,更加严明的政治纪律,更加强烈的斗争精神,向全面脱贫摘帽发起总攻。务必把握攻坚重点,逐项逐户对账销号,切实补齐安全饮水、危房改造、健康扶贫、教育扶贫等问题短板,确保“两不愁三保障”全面达标。务必保持从严作风,以作风攻坚来保障脱贫攻坚,坚决克服畏难、麻痹情绪,如期高质量摘掉贫困帽子,向党和人民交上一份满意答卷。

  会议还宣读了2018年度省、市脱贫攻坚考核情况通报、全县燕赵福彩网“两不愁三保障”问题及全员信息核查工作、2019年脱贫攻坚工作作风建设全覆盖督查、作风督查突出问题问责等情况通报,通道侗族自治县燕赵福彩网脱贫攻坚突出问题集中整改活动方案,宣读了2018年全省扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作(市县燕赵福彩网)考核结果、通道侗族自治县燕赵福彩网扶贫领域腐败和作风问题典型案例等通报。相关县燕赵福彩网直单位、乡镇、村、驻村工作队作表态发言。