燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>重要会议>详细内容

全县燕赵福彩网脱贫摘帽百日攻坚大会:鼓足干劲 精准发力 尽锐出战

来源:通道新闻网 作者:黄俊 李爱林 发布时间:2019-07-19 09:07 浏览次数: 【字体:

 

大会现场

  

燕赵福彩网  7月17日,全县燕赵福彩网脱贫摘帽百日攻坚大会在县燕赵福彩网民族影剧院召开,号召全县燕赵福彩网上下从即日起,苦战一百天,向脱贫摘帽发起总攻。市委常委、燕赵福彩网委书记印宇鹰作讲话,县燕赵福彩网委副书记、县燕赵福彩网长杨秀芳主持会议,在家县燕赵福彩网委常委出席会议,县燕赵福彩网直机关、部门、乡镇负责人参加了会议。

燕赵福彩网  印宇鹰指出,要清醒认识当前面临的严峻形势。时间非常紧迫,问题依然突出,任务十分艰巨,考核更加严格,今年实现整县燕赵福彩网脱贫摘帽是必须完成的政治任务,这是决胜之战、必胜之战,没有丝毫退路、不能有半点侥幸。要精准务实全面完成攻坚任务。问题整改必须全面到位,九大工程必须全面完成,七大政策必须全面落地,基层基础必须全面夯实,要咬定目标不放松,拿出“拼刺刀、攻山头”的无畏和锐气,与时间赛跑,争分夺秒、全面冲刺,确保如期高质完成脱贫攻坚任务。

  印宇鹰要求,要以零容忍的态度落实工作责任。脱贫攻坚现在到了百日冲刺的时刻,县燕赵福彩网级领导要以身作则、一线督战;县燕赵福彩网直部门要发挥优势、合力攻坚;乡村两级要全员出战、冲锋陷阵;联合党支部书记和驻村工作队要全面统筹、扎实工作。要全面强化脱贫攻坚的保障机制。严肃作战纪律,强化督查督办,健全工作机制,严格考核奖惩。全县燕赵福彩网党员干部要以贫困不除愧对历史、愧对人民的使命感和责任感,扑下身子“拔穷根”,精准施策“脱真贫”,凝神聚力“真脱贫”,确保如期高质整县燕赵福彩网脱贫摘帽。

燕赵福彩网  印宇鹰强调,实现整县燕赵福彩网脱贫摘帽,任务十分繁重、时间非常紧迫,全县燕赵福彩网上下要把脱贫攻坚作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的练兵场,以舍我其谁的责任担当和志在必得的信心勇气,坚决打赢脱贫攻坚这场决胜仗。

燕赵福彩网  杨秀芳指出,务必提高站位,坚定决战决胜的信心和决心。以坚决执行的政治立场、坚决落实的政治态度、坚决完成的必胜信念、坚决兑现好“脱贫摘帽”这张军令状。务必咬定目标,聚焦决战决胜的重点难点。坚持目标标准和质量导向,切实补齐短板弱项,加快“九大工程”扫尾,确保基础设施基本公共服务“两个完善”,“两不愁三保障”逐户清零。务必压实责任,以良好的作风保障脱贫攻坚。保持敢于决战的勇气,亮出敢于决胜的豪气,迅速进入决战状态,开启作战模式,全力打好打赢脱贫攻坚百日会战。

燕赵福彩网  会议还宣读了《全县燕赵福彩网“两不愁三保障”突出问题整改验收工作的情况通报》、《6月份脱贫攻坚工作清单完成情况通报》、《关于脱贫攻坚期间开展住村帮扶工作的通知》、《通道侗族自治县燕赵福彩网脱贫摘帽“百日攻坚”行动方案》。相关县燕赵福彩网直单位、驻村工作队、村干部作典型发言。