燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>政务动态>部门动态>详细内容

通道职中:多措并举加强学生养成教育

来源:通道职中 作者:吴礼柠 舒福 吴君君 发布时间:2019-09-06 15:03 浏览次数: 【字体:

79cd6e142bf34dab877e521e9c9cae34.Jpeg

1a21e886d11d491ab5fe1c5377d8d96f.Jpeg

8a545a43711d480f8671816f71b1d555.Jpeg

f11d4d94e8ea4e40a6e1016465c4e444.Jpeg


  

为了加强中职生良好行为习惯的养成,把学校

养成教育落到实处。新学期,通道职中多举措开展了“积分管理制”的养成教育活动。

加大宣传力度。学校充分利用开学典礼、宣传橱窗、晚读学习等方式全方位、多角度进行宣传;利用军训的契机,引导学生规范自我行为;认真开展养成教育主题班会,从细节处入手,让学生从思想上提高认识;加强值周教师和政教人员的检查力度,每天对各班的卫生、文明礼仪、纪律、军训操练等情况进行检查和评比,做到一日一查一公布,及时曝光不文明现象,表扬好人好事,激励学生规范行为;要求全体教师共同参与养成教育积分管理,把对学生的教育教育渗透到行为规范的方方面面;加强家校沟通,通过校信通等形式,让家长充分了解孩子在校的学习和表现,并配合学校进行教育。

通过开展“积分管理制”的养成教育活动,进一步规范了学生的行为习惯。学校将继续创造性地开展此项工作,扎实有效地推进学生的养成教育,让文明之花开遍校园的每一个角落。

终审 :杨旖凌