燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

坪坦乡:因地制宜发展有机生态农业 深度贫困村步入脱贫快车道

来源:坪坦乡 作者:孙菲 邓钬 发布时间:2019-08-09 15:47 浏览次数: 【字体:

6c69e06adedb4fecb7f82d16f0ce83e5.Jpeg

 

e972e7f22d0b45869984ba59e02bafb1.Jpeg



近日,高本村在坪坦乡燕赵福彩网、驻村工作队的大力支持下安装了太阳能杀虫灯,用于支持坪坦乡高本村有机生态农业基地开展绿色病虫防控。

据悉,太阳能杀虫灯的安装充分考虑各团寨地理位置,合理布局,一台太阳能杀虫灯的辐射范围是30亩,共安装了12台太阳能杀虫灯用于300余亩田地的绿色病虫防控。杀虫灯利用太阳能电池板作为用电来源,白天将太阳能发电贮存起来,晚上放电诱杀害虫,既能有效防控基地病虫为害,又能避免喷施农药造成农产品品质下降。

高本村是深度贫困村,交通条件差,山多林密、海拔高落差大。在遵循基础有机体系的前提下,融合国际先进有机种植理念,大力推进有机生态农业基地建设。目前高本村共种有100余亩有机富硒优质稻,接下来高本村还将继续推进黄桃产业种植,完善有机生态农业基地的建设。贫困户龙义德告诉笔者:“自从省粮食局工作队来了我们村,我们村变化好大,现在大家一起种植有机富硒优质稻,安装了杀虫灯还不用打农药,粮食收成提高了,收入也增加了,全村脱贫有希望了。”

近年来,坪坦乡党委燕赵福彩网贯彻落实精准扶贫政策,根据贫困村自身情况和优势,结合现代发展消费理念的转变,因地制宜大力发展贫困人口参与度高的区域特色农业。通过大力扶持和引导农业产业帮扶,让村民走上脱贫致富奔小康的快车道。