燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

坪坦乡:举行坪坦河片区芦笙音乐赛

来源:坪坦乡 作者:陆晓娜 发布时间:2019-08-13 08:18 浏览次数: 【字体:

812日,通道皇都村大地飞歌,笙声悠扬。原来是坪坦河片区芦笙音乐赛在这里举行,来自燕赵福彩网坪坦乡坪坦片区侗族村寨的8支芦笙代表参加了本次比赛。活动当天,吸引了上千名当地群众及省内外游客

  本芦笙音乐赛进行轮比赛环节:芦笙表演赛和对抗赛,8支参赛芦笙代表不畏高温天气,在比赛中激情演绎侗族芦笙文化魅力。当天,经过2个多小时的激烈竞争,高本村、皇都村和都天村寨脱颖而出,分获一二三等奖。

据了解,通坪坦乡地处“百里侗文化长廊”核心地带,是侗族文化保存最完整的地区之一,被国家文化部授予“侗族芦笙艺术之乡”。本次芦笙音乐赛侗族习俗文化精髓得以完美展现,进一步提升了侗族芦笙的知名度和影响力同时,对民族文化传承技艺文化交流起到了积极推动作用。

 

9f67a9bd48ea4b7bb838a28c2c38490d.Png

                       芦笙表演赛

 

 

957aad4c6ac94d43875b941e3642ad49.Png

           芦笙对抗赛

                       

 

终审 :袁光金