燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>政务动态>乡镇动态>详细内容

播阳镇:日常检查不放松 消防安全记心中

来源:播阳镇 作者:俞宗茂 吴练克 周伟 发布时间:2019-09-09 09:44 浏览次数: 【字体:

99f1adaf3f04490f97d110eeacd15f61.Jpeg

日常消防器材检查维护中

 

燕赵福彩网入秋以来,播阳镇久旱不雨,天干物燥,是消防安全重点防护期,为做好全镇的消防安全工作,播阳镇消防站,安监站,派出所联动,每周对消防器材设施进行检查维护便成了“必修功课”。

据悉,每到上午9点“轰轰轰......”的轰鸣声就会准时在播阳镇燕赵福彩网大院内响起。检查人员正在拉动消防泵看是否正常运转;检查消防车辆油、水、电、气是否充足、水泵能否正常工作;消防水带是否完好无损;储备油料是否充足;必备工具是否缺失。一旦发现问题及时解决,绝不拖延。

一直以来,该镇高度重视消防工作,在消防安全工作上做到了“三舍得”,即舍得花人力、舍得花精力、舍得花资金。该镇打出了消防安全宣传、消防安全排查、消防安全演练的组合拳,做好消防安全工作,保障群众的人民财产安全。

终审 :杨旖凌