燕赵福彩网

您的位置:燕赵福彩网 >政务公开>政务动态>政务要闻>详细内容

我县燕赵福彩网庆祝第35个教师节暨表彰大会召开

来源:通道新闻网 作者:位倩倩 发布时间:2019-09-11 15:29 浏览次数: 【字体:

  9月9日,全县燕赵福彩网庆祝第35个教师节暨表彰大会在县燕赵福彩网人武部会议室举行。县燕赵福彩网委副书记陈飞庭参加会议并讲话。县燕赵福彩网领导杨庆生、龙章义、曾顺元参加会议。各乡镇长,县燕赵福彩网直有关单位负责人,各中小学校长、园长、书记和受表彰师生代表等参加会议。

  陈飞庭代表县燕赵福彩网四大班子和24万侗乡人民,向辛勤工作在教育战线上的全县燕赵福彩网广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。

燕赵福彩网  陈飞庭指出,要肯定成绩, 正视差距,不断增强教育发展信心。要高度重视,采取有效措施,切实克服和解决存在的问题和困难。推进全县燕赵福彩网教育高质量发展是每一位教育管理者、教育工作者义不容辞的责任。

  陈飞庭要求,要立足县燕赵福彩网情、突出重点,全面提升教育发展水平。注重教育均衡,着力补齐教育发展短板。要全力推进学前教育高质量发展,全面提升义务教育质量,全力对接新高考改革,全心全意办好职业教育;注重改革创造性,全面加强教育教学管理。要加强校长队伍建设、教师队伍建设,要探索教育改革创新;加强学校管理,大力实施“三个校园”工程,创建“平安”、“书香”、“健康”校园;注重目标导向,切实办好人民满意教育。抓好“两项督导”和“义均验收”迎检工作,抓好教育扶贫政策落实。

燕赵福彩网  陈飞庭要求,要统一思想,凝心聚力,不断强化教育高质量发展保障。全县燕赵福彩网各级各部门要把教育当作头等大事,思想上重视,工作上支持,努力形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力。

燕赵福彩网  会议宣读了《关于2018—2019学年度教育工作情况的通报》,对34名“师德标兵”,27名“优秀乡村教师”,13名“高考先进个人”,9名“先进教育工作者”,249名“优秀教师”进行了表彰。获奖教师代表、学生代表分别发言。

终审 :杨旖凌